Offene Sprechstunde am 13.7.2018

08.06.2018

Am Freitag, den 13.7.2018, bietet die Zentrale Studienberatung von 9.00 bis 12.00 Uhr eine offene Sprechstunde an. Eine letzte Gelegenheit vor dem Bewerbungsschluss am 15.7.2018, um Fragen rund um das Studium an der Universität Kiel zu klären. Sie finden die Zentrale Studienberatung am Christian-Albrechts-Platz 5, 24118 Kiel, im Anbau des Universitätshochhauses. Unsere Räumlichkeiten liegen im unteren Geschoss des Anbaus, der durch einen Glasgang an der Rückseite des Hochhausfoyers erreichbar ist.

Gruppenberatung "Studieren mit psychischen Erkrankungen"

15.05.2018

• Umgang mit studienbezogenen Beeinträchtigungen
  • Studienorganisation
  • Möglichkeiten in einer akuten Phase der Erkrankung
  • Allgemeine und beeinträchtigungsspezifische Fragen der Studienfinanzierung und Versicherung
  • Unterstützende Beratungsangebote

Dienstag, 12. Juni 2018, 10:00 – 11:30 Uhr

Christian-Albrechts-Platz 4 (Hochhaus), R. 1401

Studierende mit psychischen Erkrankungen

bis 7. Juni 2018 per E-Mail an barrierefrei-studieren@uv.uni-kiel.de

Nähere Informationen finden Sie hier.

Tipps zur Erstellung des Stundenplans

07.06.2018

Die Zentrale Studienberatung informiert über die Erstellung von Stundenplänen in einem Flyer, der auch online eingesehen werden kann.
Fragen zur Stundenplanung können während der Orientierungsveranstaltungen, bei den Studienfachberatungen oder Fachschaften geklärt werden.
Ebenso ist es möglich, einen Termin in der Zentralen Studienberatung zu diesem Thema zu vereinbaren

Gruppenberatung zum Studienfachwechsel

8.6.2018

Die Zentrale Studienberatung bietet Studierenden, die einen Studienfachwechsel ins Auge fassen oder bereits planen, ihre Unterstützung an. In der zweitstündigen Gruppenberatung informiert eine Studienberaterin über die grundlegenden Themen des Studienfachwechsels und klärt individuelle Fragen der Studierenden.
Die Teilnahme ist kostenlos.Ampelfigur grün

Nähere Informationen, auch zur Anmeldung, und die nächsten Termine finden Sie hier.