Aktuelles

Gruppenberatung zum Studienbeginn für Studierende mit Behinderung/chronischer Krankheit

Die Beauftragte für Studierende mit Behinderung / chronischer Krankheit informiert Studierende über die Studien- und Lernbedingungen an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel und klärt individuelle Fragen der Teilnehmenden.

Folgende Themen stehen bei der Veranstaltung im Mittelpunkt:

• Nachteilsausgleiche im Studium und in Prüfungen
  • Studien- und Lernbedingungen an der CAU
  • Vorgehen bei besonderem Unterstützungsbedarf
  • Ansprechpartner/innen und Beratungsmöglichkeiten an der CAU

Dienstag, 2. April 2019, 10:00 bis 12:00 Uhr

Anmeldung:

Anmeldung per E-Mail an barrierefrei-studieren@uv.uni-kiel.de

Nähere Informationen zur Veranstaltung finden Sie hier.

Gruppen- und Einzelberatung zum Studienbeginn und zur Stundenplanung

Am Anfang eines Studiums ergeben sich viele Fragen und ein großer Informationsbedarf, z. B. zur Erstellung des Stundenplans bei Erstsemestern in den Zwei-Fächer-Bachelorstudiengängen. Deshalb bietet die Zentrale Studienberatung Studienanfängerinnen und Studienanfängern Einzel- und Gruppenberatungen zum Studienbeginn und zur Stundenplanerstellung an. In der Gruppenberatung werden insbesondere die allgemein relevanten Themen behandelt, Fragen geklärt und weiterführende Informationen gegeben.

Weitere Informationen unter: Beratungsangebot zum Studienbeginn und zur Stundenplanung

Gruppenberatung zum Studienfachwechsel

Die Zentrale Studienberatung bietet Studierenden, die einen Studienfachwechsel ins Auge fassen oder bereits planen, ihre Unterstützung an. In der zweistündigen Gruppenberatung informiert eine Studienberaterin über die grundlegenden Themen des Studienfachwechsels und klärt individuelle Fragen der Studierenden.
Die Teilnahme ist kostenlos, es ist jedoch eine Anmeldung erforderlich.