Gruppen- und Einzelberatung zum Studienbeginn und zur Stundenplanung

Am Anfang eines Studiums ergeben sich viele Fragen und ein großer Informationsbedarf, z. B. zur Erstellung des Stundenplans bei Erstsemestern in den Zwei-Fächer-Bachelorstudiengängen. Deshalb bietet die Zentrale Studienberatung Studienanfängerinnen und Studienanfängern Einzel- und Gruppenberatungen zum Studienbeginn und zur Stundenplanerstellung an. In der Gruppenberatung werden insbesondere die allgemein relevanten Themen behandelt, Fragen geklärt und weiterführende Informationen gegeben.

Weitere Informationen unter: Beratungsangebot zum Studienbeginn und zur Stundenplanung

Gruppenberatung zum Studienfachwechsel

Die Zentrale Studienberatung bietet Studierenden, die einen Studienfachwechsel ins Auge fassen oder bereits planen, ihre Unterstützung an. In der zweistündigen Gruppenberatung informiert eine Studienberaterin über die grundlegenden Themen des Studienfachwechsels und klärt individuelle Fragen der Studierenden.
Die Teilnahme ist kostenlos, es ist jedoch eine Anmeldung erforderlich.