Informationen zum Studienbeginn Sommersemester 2018

20.03.2018

Wichtige Informationen zum Studienbeginn, die Termine der Einführungs- und Orientierungsveranstaltungen und Tipps zur Stundenplanung finden Sie unter www.uni-kiel.de/studienbeginn.

Studien-Informations-Tage 13. bis 15. März 2018

12.2.2018

Die Zentrale Studienberatung bietet Schülerinnen und Schülern, Studierenden der Bachelorstudiengänge sowie allen Interessierten »Studien-Informations-Tage« an.

An drei Tagen, jeweils von 9 bis 15.00 Uhr, können Sie in zahlreichen Vorträgen zu allen Studienfächern und Studiengängen, Institutsbesuchen, Gesprächen und Diskussionen Ihre Fragen klären. Sie erhalten Informationen zu allen grundständigen Bachelor-, Diplom- und Staatsexamensstudiengängen, wie auch zu weiterführenden Masterstudiengängen.

Auch im Foyer des Audimax thematisiert man die Perspektivenbildung an Messeständen. Hier beraten beispielsweise die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Zentralen Studienberatung, des Studierendenservice, der Fakultäten und Institute sowie Studierende und Fachschaften. Alle Anfragen sollen aufgegriffen und möglichst sogleich beantwortet werden.

Weitere Informationen finden Sie unter www.uni-kiel.de/studien-info-tage

Tipps zur Erstellung des Stundenplans

13.10.2017

Die Zentrale Studienberatung informiert über die Erstellung von Stundenplänen in einem Flyer, der auch online eingesehen werden kann.
Fragen zur Stundenplanung können während der Orientierungsveranstaltungen, bei den Studienfachberatungen oder Fachschaften geklärt werden.
Ebenso ist es möglich, einen Termin in der Zentralen Studienberatung zu diesem Thema zu vereinbaren

Informationen zum Studienbeginn

20.09.2017

Wichtige Informationen zum Studienbeginn sowie die Termine der Einführungs- und Orientierungsveranstaltungen und Hinweise auf angebotene Vorkurse finden Sie auf diesen Seiten.

Gruppenberatung zum Studienfachwechsel

13.9.2017

Die Zentrale Studienberatung bietet Studierenden, die einen Studienfachwechsel ins Auge fassen oder bereits planen, ihre Unterstützung an. In der zweitstündigen Gruppenberatung informiert eine Studienberaterin über die grundlegenden Themen des Studienfachwechsels und klärt individuelle Fragen der Studierenden.
Die Teilnahme ist kostenlos.Ampelfigur grün

Nähere Informationen, auch zur Anmeldung, und die nächsten Termine finden Sie hier.