Hinweis für Studierende der CAU Kiel: Doppeleinschreibung Bachelor / Master

Hiesigen Bachelorstudierenden wird die Rückmeldung in ihren bisherigen Studiengang empfohlen, wenn bei der Einschreibung in den Master voraussichtlich noch kein Abschlusszeugnis vorgelegt werden kann. Damit bleibt es bei einer endgültigen Einschreibung im Bachelor in Verbindung mit einer vorläufigen Einschreibung im Master.

Nach Beendigung des Bachelorstudienganges wird Ihr Status dann auf die endgültige Einschreibung im Masterstudiengang geändert.

Dies ist auch für die Weiterförderung nach dem BAföG relevant, da eine Förderung des Masterstudiums erst beginnen kann, wenn der Bachelorabschluss vorliegt. Wenn Sie noch im Bachelor eingeschrieben sind, besteht für Sie die Möglichkeit für den Bachelor eine Verlängerung der Förderungshöchstdauer zu beantragen. Sobald Ihr Abschluss vorliegt, kann die Förderung auf den Master umgestellt werden.