AStA

Die Informationen werden fortlaufend aktualisiert.

Angebote des Allgemeinen Studierendenausschusses (AStA) der CAU zu Kiel

Studienorganisation und Stundenplan – Videos und Online Beratung

Die Videos sind auf YouTube hochgeladen und bieten eine Einführung in die Gestaltung und Zeitplanung des Studiums.

Hier geht es zu den Videos des AStA

Inhalt: In den Videos werden Beratungen und Hilfestellungen für Erstsemester an der CAU vorgestellt. Es werden zentrale Begriffe erläutert (Module, Leistungspunkte etc.), ein Überblick über die Prüfungsverfahren und Studienpläne gegeben und die Anmeldemodalitäten zu den Kursen benannt.
An Beispielen wird die Erstellung eines Stundenplans gezeigt.
Die Teilnehmer*innen können sich so ihren Plan selbst erstellen und bei Interesse die Stundenpläne an den Berater schicken - sie kommen dann mit Anmerkungen oder Vorschlägen zurück.
Die Veranstaltungen richten sich insbesondere an Studierende der Bachelor- und Master-Studiengänge.

Darüber hinaus wird eine Online-Sprechstunde zum Stundenplan vom 5. bis 31. Oktober 2020 angeboten, jeweils Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag von 14:30 Uhr bis 16:00 Uhr.
Eine Anmeldung per E-Mail ist erforderlich – die Sprechstunde erfolgt über BigBlueButton.

Website des Allgemeinen Studierendenausschusses (AStA)
Telefonische Beratung: Montag bis Freitag, 10:30 Uhr bis 14:00 Uhr unter: 0431/880-1519
E-Mail: studienberatung@asta.uni-kiel.de

Ansprechpartner: Volker Röhrich