Studien-Informations-Tage

Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften, Master

Ort, Datum, Zeitpunkt, Hörsaal:

OHP 5 (Otto-Hahn-Platz 5)
Mittwoch, 14.03.2018, 12.40 - 13.20 Uhr, Chemie-Hörsaal I

Referent:

Prof. Dr. Frank Döring

Studiengang und Abschluss:

Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften

  • Ein-Fach-Masterstudiengang, Master of Science (M.Sc.)
     

Einige Inhalte der Veranstaltung:

Der Studiengang richtet sich an Studierende mit einem naturwissenschaftlichen Bachelorstudium, insbesondere der Ökotrophologie und verwandte Studiengänge aus dem Bereich der "Lifesciences".

Zunächst wird der Masterstudiengang Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (ELW) inhaltlich vorgestellt: Schwerpunkt des ELW Studiengangs ist eine Kombination aus Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften, wobei die gesundheitliche Bewertung der Ernährung und von Lebensmittel im Vordergrund steht. Molekulare und funktionelle Aspekte werden ebenfalls berücksichtigt.

Neben dieser inhaltlichen Darstellung werden Berufsperspektiven aufgezeigt. Hierbei soll insbesondere dargestellt werden, wie eine strategische Studienplanung im Bereich Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften aussieht.

Ergänzendes Kennenlernangebot:

Uni und Campus