Studien-Informations-Tage

Humanernährung und Lebensmittelkunde, Abtlg. Lebensmitteltechnologie: Besuch am Institut

Tag und Uhrzeit:

Mittwoch, den 14.03.2018 um 11.15 Uhr

Dauer:

ca. 1 Stunde

Treffpunkt:

Audimax (Christian-Albrechts-Platz 2), Ausgang Uni Hochhaus

Einige Inhalte der Veranstaltung:

Der Campus-Spaziergang des Instituts für Humanernährung und Lebensmittelkunde gibt einen tieferen Einblick vor allem in den Bereich der Lebensmitteltechnologie, die sowohl im BSc- als auch im MSc-Studium der Ökotrophologie (Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften) gelehrt wird.

Der Blick "Hinter die Kulissen" dient dazu, den Interessierten zu zeigen, welche wissenschaftlichen Fragestellungen im Institut adressiert werden und wie der typische Laboralltag an der Uni aussieht. Insbesondere wird dabei auch Bezug zu möglichen Modulen genommen, die die Studierenden während ihres Studiums durchlaufen können.

Während des Spazierganges besteht ebenfalls die Möglichkeit ehemalige Studenten Fragen zum Studium, zur Wissenschaft, zur Ökotrophologie, zu Kiel als Standort und und und zu stellen.