Studien-Informations-Tage

ca. 2 Stunden

Treffpunkt:

Audimax (Christian-Albrechts-Platz 2), Ausgang Uni-Hochhaus

Einige Inhalte der Veranstaltung:

Die Kunsthalle zu Kiel ist ein Museum sowie ein Universitätsinstitut der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel und bietet im Rahmen dessen in jedem Semester ein Praxisseminar für Studierende an. Das 1909 eingeweihte Haus ist zusätzlich Sitz des 1843 gegründeten Schleswig-Holsteinischen Kunstvereins.

Zur Sammlung gehören Werke von der Dürerzeit bis zur Gegenwart, von der Malerei bis zur Videokunst. Das Konvolut der Kunsthalle wird jährlich einmal neu präsentiert. Thematische und monographische Sonderausstellungen vermitteln einen weiteren Blick auf die internationale Kunstszene.

Während des Campus-Spaziergangs werden die Kunsthalle vorgestellt sowie Einblicke in vielfältige Arbeitsfelder für Kunsthistoriker/innen am Museum gewährt.

Kunsthalle zu Kiel