Gruppenberatung "Studieren mit psychischen Erkrankungen"

15.05.2018

• Umgang mit studienbezogenen Beeinträchtigungen
  • Studienorganisation
  • Möglichkeiten in einer akuten Phase der Erkrankung
  • Allgemeine und beeinträchtigungsspezifische Fragen der Studienfinanzierung und Versicherung
  • Unterstützende Beratungsangebote

Dienstag, 12. Juni 2018, 10:00 – 11:30 Uhr

Christian-Albrechts-Platz 4 (Hochhaus), R. 1401

Studierende mit psychischen Erkrankungen

bis 7. Juni 2018 per E-Mail an barrierefrei-studieren@uv.uni-kiel.de

Nähere Informationen finden Sie hier.

Zentrale Studienberatung informiert auf Messen im Norden

24.4.2018

Die Universität Kiel ist im Mai auf der Hochschulmesse „Studieren im Norden“ in Hamburg und der Fachmesse für Ausbildung und Studium „nordjob“ in Kiel vertreten. Am Stand der Zentralen Studienberatung informieren Studienberaterinnen über das Studienangebot und klären Ihre Fragen rund ums Studium. Die Teilnahme ist jeweils kostenlos.

Studieren im Norden
26. Mai 2018 von 10.00 bis 15.00 Uhr
ELBCAMPUS Kompetenzzentrum, Zum Handwerkszentrum 1, 21079 Hamburg
Weitere Informationen finden Sie hier.

nordjob
23. Und 24. Mai 2018 von 8.30 bis 14.45 Uhr
Sparkassenarena Kiel, Europaplatz 1, 24103 Kiel
weitere Informationen finden Sie hier.

Studieninteressierte beim Messebesuch

Informationen zum Studienbeginn Sommersemester 2018

20.03.2018

Wichtige Informationen zum Studienbeginn, die Termine der Einführungs- und Orientierungsveranstaltungen und Tipps zur Stundenplanung finden Sie unter www.uni-kiel.de/studienbeginn.

Tipps zur Erstellung des Stundenplans

13.10.2017

Die Zentrale Studienberatung informiert über die Erstellung von Stundenplänen in einem Flyer, der auch online eingesehen werden kann.
Fragen zur Stundenplanung können während der Orientierungsveranstaltungen, bei den Studienfachberatungen oder Fachschaften geklärt werden.
Ebenso ist es möglich, einen Termin in der Zentralen Studienberatung zu diesem Thema zu vereinbaren

Gruppenberatung zum Studienfachwechsel

13.9.2017

Die Zentrale Studienberatung bietet Studierenden, die einen Studienfachwechsel ins Auge fassen oder bereits planen, ihre Unterstützung an. In der zweitstündigen Gruppenberatung informiert eine Studienberaterin über die grundlegenden Themen des Studienfachwechsels und klärt individuelle Fragen der Studierenden.
Die Teilnahme ist kostenlos.Ampelfigur grün

Nähere Informationen, auch zur Anmeldung, und die nächsten Termine finden Sie hier.