Online-Vortrag zum Studienbeginn

Die Zentrale Studienberatung unterstützt Studierende im ersten Semester mit einem Online-Vortrag, in dem grundsätzliche Informationen zum Studienbeginn und zum Stundenplan gegeben werden.

Themen des Vortrags:

• Struktur der Universität
  • Organisatorisches
  • Orientierungsveranstaltungen / Vorkurse
  • Allgemeines zur Stundenplanerstellung
  • Lehre im Wintersemester 2021/22
  • Ansprechpersonen und weitere Informationen

Folgende Termine werden zum Wintersemester 2021/22 angeboten

• 21. September 2021 - 10:00 bis 12:00 Uhr
  • 28. September 2021 - 10:00 bis 12:00 Uhr
  • 12. Oktober 2021 - 10:00 bis 12:00 Uhr

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Den Link zur Veranstaltung finden Sie rechtzeitig vor den Terminen hier.

Online-Orientierungsveranstaltung zum Semesterbeginn für Studierende mit Behinderung/chronischer Krankheit

In dieser Veranstaltung können sich Studierende – egal ob im ersten oder in höheren Fachsemestern – über die Rahmenbedingungen und Möglichkeiten des Studiums mit Behinderung/chronischer Krankheit an der CAU informieren.

Nächster Termin:  Mittwoch, 13. Oktober 2021, 10:00 bis 12:00 Uhr

Eine Anmeldung ist nicht nötig. Den Link zur Veranstaltung finden Sie rechtzeitig hier.

Digitale Gruppenberatung zum Studienfachwechsel

Die Zentrale Studienberatung bietet Studierenden, die einen Studienfachwechsel ins Auge fassen oder bereits planen, ihre Unterstützung an. In der digitalen Gruppenberatung informiert eine Studienberaterin über die grundlegenden Themen des Studienfachwechsels und klärt individuelle Fragen der Studierenden.
Die Teilnahme ist kostenlos, es ist jedoch eine Anmeldung erforderlich.