Der Zwei-Fächer-Bachelorstudiengang mit dem Profil Lehramt an Gymnasien und Gemeinschaftsschulen richtet sich an Studierende, die nach Abschluss eines Bachelorstudiums und einem Abschluss des Masters of Education den Beruf der Lehrerin oder des Lehrers an Gymnasien und Gemeinschaftsschulen anstreben.

Der Zwei-Fächer-Bachelorstudiengang mit dem Profil Lehramt an Gymnasien und Gemeinschaftsschulen umfasst das Studium von zwei Studienfächern im Umfang von je 70 Leistungspunkten, die Anfertigung einer Bachelorarbeit in einem der zwei Studienfächer im Umfang von 10 Leistungspunkten sowie das Studium des Profils Lehramt an Gymnasien und Gemeinschaftsschulen im Umfang von 30 Leistungspunkten.

Der Abschlussgrad im Zwei-Fächer-Bachelorstudium mit dem Profil Lehramt an Gymnasien und Gemeinschaftsschulen richtet sich nach der gewählten Fächerkombination. Werden beide Studienfächer aus dem ma­the­matisch-naturwissenschaftlichen oder technischen Be­reich gewählt, wird der Abschluss Bachelor of Science ver­liehen. Wird ein Studienfach aus dem geisteswissenschaft­lichen Bereich gewählt, wird der Abschluss Bachelor of Arts vergeben.

Eine Übersicht über angebotene Module im Profil Lehramt an Gymnasien und Gemeinschaftsschulen ist im Studienplan unter der Rubrik Downloads auf der Website des Zentrums für Lehrerbildung (ZfL) zu finden.

Zwei-Fächer-Bachelorstudium, Profil Lehramt an Gymnasien und Gemeinschaftsschulen (180 LP)
Abschluss: Bachelor of Arts (B.A.) / Bachelor of Science (B.Sc.)
Regelstudienzeit: 6 Semester
Studienfach 1
Fachwissenschaftliche Studieninhalte 1.-6. Semester 70 LP
Studienfach 2