Zwei-Fächer-Bachelor- und Masterstudiengang, Profil Lehramt an Gymnasien

Die Informationen werden fortlaufend aktualisiert.

Angebot des Zentrums für Lehrerbildung (ZfL)

Begrüßung der Erstsemesterstudierenden und Informationen zum Studiengang Zweifächer-Bachelor mit Profil Lehramt Gymnasium

Dozentin: Dr. rer. nat. Margot Janzen
Termin: Donnerstag, 10. Oktober 2019, 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Ort: Frederik-Paulsen-Hörsaal, Christian-Albrechts-Platz 2 (CAP 2), 24118 Kiel

Informationen zum Studiengang Master of Education

Dozentin: Dr. rer. nat. Margot Janzen
Termin: Donnerstag, 17. Oktober 2019, 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Ort: Klaus-Murmann-Hörsaal, Leibnizstraße 1 (LS1), 24118 Kiel

Zentrum für Lehrerbildung (ZfL)

Das ZfL ist Ihr Ansprechpartner in allen Fragen, die das Lehramtsstudium betreffen.

Bitte besuchen Sie unsere Studienberatung in der Leibnizstraße 3:

• Montag, 10.00 - 12.00 Uhr, Raum 204, Christine Gerhardt, Akad. Dir.
  • Dienstag, 13.00 - 15.00 Uhr, Raum 2016, Melanie Korn
  • Mittwoch, 13.00 - 15.00 Uhr, Raum 2017, Dr. Margot Janzen
  • Donnerstag, 10.00 - 12.00 Uhr, Raum 217, Dr. Astrid von der Lühe,

Website: www.zfl.uni-kiel.de
E-Mail: studienberatung@zfl.uni-kiel.de

Angebot des Lehramtsreferats des AStA

Du hast dich entschlossen, Lehramt an der CAU zu studieren?

Dann wird das AStA-Lehramtsreferat dir unter anderem bei deinem Stundenplan helfen, deine Fragen beantworten und deine Interessen gegenüber Politik und Präsidium vertreten. Wir treten fächerübergreifend für die Interessen der Lehramtsstudierenden ein, arbeiten für euch kontinuierlich in universitären Gremien an der Optimierung des Lehramtsstudiums, tauschen uns mit dem ZfL und den Fachschaften aus und bieten regelmäßig nützliche Workshops rund um lehramtsbezogene Themen an! Dazu zählen zum Beispiel Erste-Hilfe-Kurse, Zeitmanagement-Workshops oder Veranstaltungen, die euch bei einem guten Start ins Referendariat helfen sollen. All diese Dinge sollen dazu führen, dass euer Studium so gut wie möglich läuft und ihr euch wohlfühlt.

Das „Lehramtsstudium“ ist kein eigenständiges Fach, sondern ein Profil, daher gibt es keine Lehramts-Fachschaft. Folglich werden alle Lehramtsstudierenden von studentischer Seite durch das AStA-Lehramtsreferat vertreten. Bei allen Fragen oder Schwierigkeiten während deiner Zeit an der Uni sind wir per Mail (lehramt@asta.uni-kiel.de) und zu vereinbarten Sprechstunden auch vor Ort im Info-Büro in der Mensa 1 erreichbar – darüber hinaus sind wir für alle Anregungen zum Lehramtsstudium offen und freuen uns sehr, wenn ihr uns eine Rückmeldung gebt, wie euer Studium verläuft.

Wir wünschen euch eine wunderbare, spannende und erhellende Zeit an der CAU und ein tolles Lehramtsstudium.
Euer Lehramtsreferat

Kontakt: AStA Büro in der Mensa 1, Westring 385