Zwei-Fächer-Bachelor- und Masterstudiengang, Profil Wirtschaftspädagogik

Die Informationen werden fortlaufend aktualisiert.

Hinweise für Studierende der Studiengänge:

• Profil Wirtschaftspädagogik im 2-Fächer-Bachelor-Studiengang Wirtschaftswissenschaft, 2. Fach
  • Profil Wirtschaftspädagogik im 2-Fächer-Master-Studiengang Wirtschaftswissenschaft, 2. Fach

Angebot der Berufs- und Wirtschaftspädagogik im Institut für Pädagogik, Philosophische Fakultät in Zusammenarbeit mit der Fachschaft WiSo

Einführung in das Bachelor-Studium im Profil Wirtschaftspädagogik (2-Fächer-Bachelor-Studiengang Wirtschaftswissenschaft, 2. Fach)

Inhalt: Begrüßung der Erstsemesterstudierenden und wesentliche Informationen zum Bachelor-Studium im Profil Wirtschaftspädagogik sowie Raum für offene Fragen rund um das Studium (Studienfachberatung, Professur für Berufs- und Wirtschaftspädagogik). Daneben Kennenlernen der Fachschaft WiSo und ihrer Angebote zur Erleichterung des Studieneinstiegs („Von Studierenden für Studierende“)
Termin: Dienstag, 27. Oktober 2020, 10:00 Uhr s.t. (bis max. 12:00 Uhr)
Veranstaltungsform: Virtuelle Konferenz per BigBlueButton (BBB)
Bitte folgen Sie zum angegebenen Zeitpunkt dem hier hinterlegten Link und geben Sie Ihren Namen ein. Dieser Name erscheint in der für alle Teilnehmer*innen sichtbaren Teilnehmerliste während der Webkonferenz.
Hinweise zum Virtuellen Konferenzraum: Bitte schalten Sie Ihren Lautsprecher an, damit Sie die Begrüßung und Informationen hören können. Ihr Mikrofon ist zunächst ausgeschaltet. Bei Bedarf (z.B. einer Frage) können Sie es punktuell im Laufe der Veranstaltung einschalten. Alternativ können Sie für Fragen und Beiträge den Chat im Konferenzraum nutzen (hierzu mehr im Rahmen der Veranstaltung). Ihre Kamera bleibt bitte während der gesamten Veranstaltung über ausgeschaltet.
Anmeldung: nein

Einführung in das Master-Studium im Profil Wirtschaftspädagogik (2-Fächer-Master-Studiengang Wirtschaftswissenschaft, 2. Fach)

Inhalt: Begrüßung und wesentliche Informationen zum Master-Studium im Profil Wirtschaftspädagogik sowie Raum für offene Fragen rund um das Studium, u.a. zum Praxissemester (Studienfachberatung, Professur für Berufs- und Wirtschaftspädagogik)
Termin: Dienstag, 27. Oktober 2020, 13:00 Uhr s.t.
Veranstaltungsform: Virtuelle Konferenz per BigBlueButton (BBB)
Hinweise zum Virtuellen Konferenzraum: Bitte schalten Sie Ihren Lautsprecher an, damit Sie die Begrüßung und Informationen hören können. Ihr Mikrofon ist zunächst ausgeschaltet. Bei Bedarf (z.B. einer Frage) können Sie es punktuell im Laufe der Veranstaltung einschalten. Alternativ können Sie für Fragen und Beiträge den Chat im Konferenzraum nutzen (Hierzu mehr im Rahmen der Veranstaltung). Ihre Kamera bleibt bitte während der gesamten Veranstaltung über ausgeschaltet.
Anmeldung: nein

Websites für weitere Informationen:
Abteilung für Berufs- und Wirtschaftspädagogik
Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät

Bei Fragen zum Studienfach Wirtschaftswissenschaft und zum Profil Wirtschaftspädagogik wenden Sie sich bitte an die
Studienfachberatung Wirtschaftswissenschaft Bachelor und Master (Profil Wirtschaftspädagogik)

Bitte berücksichtigen Sie auch das Angebot zum Online Mathematik Brückenkurs (OMB+).

Anmeldung zu Lehrveranstaltungen (Bachelor Profil Wirtschaftspädagogik und Bachelor Pädagogik)
Für die im ersten Semester vorgesehene Vorlesung im Modul WP1 ist keine formale Anmeldung erforderlich. Bitte beachten Sie jedoch die Informationen zum Login zur virtuellen Vorlesung im Vorlesungsverzeichnis des UniVis zur Vorlesung im Modul WP1, da die Vorlesung im WiSe 2020/21 nicht in Präsenz stattfinden kann: Link zur Veranstaltung im Vorlesungsverzeichnis

Anmeldung zu Lehrveranstaltungen (Master Profil Wirtschaftspädagogik)
Anmeldung:
Zu den Seminaren im Modul WP5 Lernen, Entwickeln und Lehren im berufs- und wirtschaftspädagogischen Kontext II und WP6 Übergang Schule – Beruf / Berufs- und Studienorientierung müssen sich die Studierenden online anmelden.
Anmeldezeitraum: Die Anmeldezeiträume liegen i.d.R. in der vorlesungsfreien Zeit des vorangehenden Semesters und werden über die Website der Abteilung für Berufs- und Wirtschaftspädagogik bekanntgegeben. Für Studierende, die sich erst nach diesen Zeiträumen zum Master im Profil Wirtschaftspädagogik einschreiben konnten, halten wir Restplätze bereit. Bitte wenden Sie sich direkt per E-Mail an die Lehrenden in diesen Veranstaltungen, schildern Ihre Situation zur Einschreibung nach Ablauf der Anmeldefrist und bitten um einen Seminarplatz. Bei parallel angebotenen Seminaren können wir Ihnen lediglich einen Platz in einem der Seminare, aber nicht zwangsläufig zu Ihrem Wunschtermin zusichern. Informationen zu Terminen und Lehrenden in diesen Veranstaltungen entnehmen Sie bitte dem Link zum Vorlesungsverzeichnis im UnivIS.