Zwei-Fächer-Bachelor- und Masterstudiengang, Profil Wirtschaftspädagogik

Die Informationen werden fortlaufend aktualisiert.

Hinweise für Studierende der Studiengänge:

• Profil Wirtschaftspädagogik im 2-Fächer-Bachelor-Studiengang Wirtschaftswissenschaft, 2. Fach
  • Profil Wirtschaftspädagogik im 2-Fächer-Master-Studiengang Wirtschaftswissenschaft, 2. Fach

Website der Abteilung für Berufs- und Wirtschaftspädagogik

Website der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät

Allgemeine Fragen zum Studium:
Bitte wenden Sie sich an die Zentrale Studienberatung

Bei spezifischen Fragen zum Studienfach Wirtschaftswissenschaft und zum Profil Wirtschaftspädagogik wenden Sie sich bitte an die

Studienfachberatung Wirtschaftswissenschaft Bachelor und Master (Profil Wirtschaftspädagogik)

Bitte berücksichtigen Sie auch das Angebot zum Online Mathematik Brückenkurs (OMB+).

Anmeldung zu Lehrveranstaltungen (Master Profil Wirtschaftspädagogik)
Anmeldung:
Zu den Seminaren im Modul WP5 Lernen, Entwickeln und Lehren im berufs- und wirtschaftspädagogischen Kontext II und WP6 Übergang Schule – Beruf / Berufs- und Studienorientierung müssen sich die Studierenden online anmelden.
Anmeldezeitraum: Die Anmeldezeiträume liegen i.d.R. in der vorlesungsfreien Zeit des vorangehenden Semesters und werden über die Website der Abteilung für Berufs- und Wirtschaftspädagogik bekanntgegeben. Für Studierende, die sich erst nach diesen Zeiträumen zum Master im Profil Wirtschaftspädagogik einschreiben konnten, halten wir Restplätze bereit. Bitte wenden Sie sich direkt per E-Mail an die Lehrenden in diesen Veranstaltungen, schildern Ihre Situation zur Einschreibung nach Ablauf der Anmeldefrist und bitten um einen Seminarplatz. Bei parallel angebotenen Seminaren können wir Ihnen lediglich einen Platz in einem der Seminare, aber nicht zwangsläufig zu Ihrem Wunschtermin zusichern. Informationen zu Terminen und Lehrenden in diesen Veranstaltungen entnehmen Sie bitte dem UnivIS.