Zwei-Fächer-Bachelor- und Masterstudiengang, Profil Wirtschaftspädagogik

Die Informationen werden fortlaufend aktualisiert.

Hinweise für Studierende der Studiengänge:

• Profil Wirtschaftspädagogik im 2-Fächer-Bachelor-Studiengang Wirtschaftswissenschaft, 2. Fach
  • Profil Wirtschaftspädagogik im 2-Fächer-Master-Studiengang Wirtschaftswissenschaft, 2. Fach

Angebot der Berufs- und Wirtschaftspädagogik im Institut für Pädagogik, Philosophische Fakultät in Zusammenarbeit mit der Fachschaft WiSo

Erstsemesterbegrüßung Bachelor Profil Wirtschaftspädagogik

Termin: Dienstag, 19. Oktober 2021, 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr
Inhalt: Begrüßung der Erstsemesterstudierenden und wesentliche Informationen zum Bachelor-Studium im Profil Wirtschaftspädagogik sowie Raum für offene Fragen rund um das Studium (Studienfachberatung, Professur für Berufs- und Wirtschaftspädagogik).  Daneben Kennenlernen der Fachschaft WiSo und ihrer Angebote zur Erleichterung des Studieneinstiegs („Von Studierenden für Studierende“).
Referentin: Prof. Dr. Andrea Burda-Zoyke
Veranstaltungsform: Die Veranstaltung findet in Präsenz in der Olshausenstr. 75, Hörsaal 1 statt. Alternativ ist ein Zuschalten über eine virtuelle Zoom-Konferenz unter folgendem Link möglich:  Zoom-Link zur Veranstaltung
Hinweise zum virtuellen Konferenzraum: Folgen Sie zum Veranstaltungsbeginn dem angegebenen Link zum virtuellen Konferenzraum. Bitte lassen Sie Ihre Mikrofon zunächst ausgeschaltet. Für Fragen können Sie sowohl den Chat nutzen als auch Ihr Mikrofon einschalten.
Anmeldung: nein

Erstsemesterbegrüßung Master Profil Wirtschaftspädagogik

Termin: Dienstag, 19. Oktober 2021, 13:00 Uhr bis 14:00 Uhr
Inhalt: Begrüßung der Erstsemesterstudierenden und wesentliche Informationen zum Master-Studium im Profil Wirtschaftspädagogik sowie Raum für offene Fragen rund um das Studium (Studienfachberatung, Professur für Berufs- und Wirtschaftspädagogik).
Referentin: Prof. Dr. Andrea Burda-Zoyke
Veranstaltungsform: Die Veranstaltung findet voraussichtlich in Präsenz in der Olshausenstr. 75, Hörsaal 3 statt. Alternativ ist ein Zuschalten über eine virtuelle Zoom-Konferenz unter folgendem Link möglich: Zoom-Link zur Veranstaltung
Anmeldung: nein

Website der Abteilung für Berufs- und Wirtschaftspädagogik
Website der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät

Allgemeine Fragen zum Studium:
Bitte wenden Sie sich an die Zentrale Studienberatung

Bei spezifischen Fragen zum Studienfach Wirtschaftswissenschaft und zum Profil Wirtschaftspädagogik wenden Sie sich bitte an die

Studienfachberatung Wirtschaftswissenschaft Bachelor und Master (Profil Wirtschaftspädagogik)

Bitte berücksichtigen Sie auch das Angebot zum Online Mathematik Brückenkurs (OMB+).

Anmeldung zu Lehrveranstaltungen (Bachelor Profil Wirtschaftspädagogik und Bachelor Pädagogik)
Für die im ersten Semester vorgesehene Vorlesung im Modul WP1 ist keine formale Anmeldung erforderlich. Bitte beachten Sie jedoch die Informationen zum Login zur virtuellen Vorlesung im Vorlesungsverzeichnis des UnivIS zur Vorlesung im Modul WP1, sofern die Vorlesung im WS 2021/22  nicht in Präsenz stattfinden kann.