Studien-Informations-Tage

Studienorientierungsangebot der Zentralen Studienberatung:
Studien-Informations-Tage vom 10. bis 12. März 2020

Frederik-Paulsen-Hörsaal, Audimax

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Studierende!

Was kann ich an der Uni Kiel studieren?CAU-Präsident Prof. Dr. Lutz Kipp

Damit diese und andere Fragen zum Studium nicht unbeantwortet bleiben, möchten wir Sie zu den
Studien-Informations-Tagen vom 10. bis 12. März 2020
an die Chris­tian-Albrechts-Universität zu Kiel ganz herzlich einladen.

An drei abwechslungsreichen Tagen stellen wir Ihnen unsere Studienfächer und Studiengänge vor. Sie erhalten einen Überblick über mögliche Abschlüsse und erfahren, wie ein Studium aufgebaut ist und welche Voraussetzungen Sie mitbringen sollten.

In persönlichen Gesprächen mit Fachschaftsvertretungen, dem Allgemeinen Studierendenausschuss (AStA) und der Zentralen Studienberatung können Sie alle Ihre Fragen klären.

Neben den Einblicken in den Studienalltag möchten wir Sie natürlich auch mit unserem fantastischen Freizeit­sportangebot für Studierende bekannt machen und Ihnen durch geführte Campus-Spaziergänge zeigen, dass unsere Landesuniversität sehr viel zu bieten hat.

Und wie lebt es sich in Kiel?

Kiel ist eine sogenannteKiels Oberbürgermeister Dr. Ulf Kämpfer; © Landeshauptstadt Kiel Schwarmstadt: Insbesondere jun­ge Menschen zieht es in die Landeshauptstadt, die als weltoffene Großstadt viele Möglichkeiten bietet, aber trotzdem entspannt und überschaubar bleibt.

Tipps für „Ihr“ Kiel-Erlebnis erhalten Sie hier auf der Informationsmesse. Das kann eine Radtour an der Ostsee entlang, zum Relaxen am Strand, zum Kiten oder Stand-Up-Paddling sein. Oder Sie entdecken die lebendige Kneipen- und Konzertszene der Stadt. Oder Sie verabreden sich zum Chillen und Grillen mit Freunden in einem der weitläufigen Parks. Sie haben die Wahl!

Bei einem geführten Spaziergang in den Wissenschaftspark zeigen wir Ihnen außerdem, wie Sie hier kreativ werden und sich selbst ausprobieren können.

Wir freuen uns darauf, Sie zu den Studien-Informations-Tagen an der Uni Kiel begrüßen zu dürfen. Vielleicht sehen wir Sie bei einer der nächsten Erstsemesterbegrüßungen wieder.

Bei Fragen / Anliegen werden Sie sich bitte an die
Zentrale Studienberatung der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel
E-Mail: zsb@uv.uni-kiel.de

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!