Studien-Informations-Tage

Studienorientierungsangebot der Zentralen Studienberatung:
Studien-Informations-Tage vom 10. bis 12. März 2020

Frederik-Paulsen-Hörsaal, Audimax

Liebe Studieninteressierte,
liebe Studierende!

Was kann ich an der Uni Kiel studieren?CAU-Präsident Prof. Dr. Lutz Kipp

Damit diese und andere Fragen zum Studium nicht unbeantwortet bleiben, möchten wir Sie zu den
Studien-Informations-Tagen vom 10. bis 12. März 2020
an die Chris­tian-Albrechts-Universität zu Kiel ganz herzlich einladen.

An drei abwechslungsreichen Tagen stellen wir Ihnen unsere Studienfächer und Studiengänge vor. Sie erhalten einen Überblick über mögliche Abschlüsse und erfahren, wie ein Studium aufgebaut ist und welche Voraussetzungen Sie mitbringen sollten.

In persönlichen Gesprächen mit Fachschaftsvertretungen, dem Allgemeinen Studierendenausschuss (AStA) und der Zentralen Studienberatung können Sie alle Ihre Fragen klären.

Neben den Einblicken in den Studienalltag möchten wir Sie natürlich auch mit unserem fantastischen Freizeit­sportangebot für Studierende bekannt machen und Ihnen durch geführte Campus-Spaziergänge zeigen, dass unsere Landesuniversität sehr viel zu bieten hat.

Und wie lebt es sich in Kiel?

Kiel ist eine sogenannteKiels Oberbürgermeister Dr. Ulf Kämpfer; © Landeshauptstadt Kiel Schwarmstadt: Ins-besondere junge Menschen zieht es in die Landes-hauptstadt, die alle Vorzüge einer weltoffenen Großstadt hat, aber trotzdem entspannt und überschaubar bleibt.

Kiel hat viel zu bieten – vor allem am, im und rund ums Wasser. Ob ein ent-spannter Tag am Strand, eine Radtour entlang der Ostsee oder eine Runde Stand-Up-Paddling: Viele Tipps für „Ihr“ Kiel-Erlebnis erhalten Sie hier auf der Infomesse. Sie haben die Wahl: Entdecken Sie die lebendige Kneipen- und Konzertszene unserer Stadt. Oder verabreden Sie sich einfach zum Entspannen und Grillen in einem der beliebten und weitläufigen Parks.

Bei einem geführten Spaziergang im Wissenschaftspark zeigen wir Ihnen außerdem, wie Sie sich hier selbst kreativ in der Start-Up Szene ausprobieren können.

Wir freuen uns darauf, Sie zu den Studien-Informations-Tagen an der Uni Kiel begrüßen zu dürfen. Vielleicht sehen wir Sie bei einer der nächsten Erstsemesterbegrüßungen wieder.

Leuchtturm

Organisatorisches

Studieninteressierte können sich jetzt für den Besuch der Studien-Informations-Tage von der Schule bzw. dem Arbeitgeber freistellen lassen.

Barrierefreiheit

Alle Veranstaltungsräume sind für Menschen mit Gehbehinderung und Menschen, die einen Rollstuhl nutzen, zugänglich.
Bei Fragen zur barrierefreien Erreichbarkeit der Veranstaltungen oder bei besonderem Unterstützungsbedarf schreiben Sie uns bitte eine E-Mail an barrierefrei-studieren@uv.uni-kiel.de (bitte bis spätestens 16.02.2020).

Teilnahmebescheinigungen

Teilnahmebescheinigungen erhalten Sie bei Vorlage eines Lichtbildausweises an den Schaltern im Foyer der Uni-Hochhauses (CAP 4) zu folgenden Zeiten:

• 10.30 Uhr bis 13.00 Uhr: zeitbegrenzte Teilnahmebescheinigungen für den jeweiligen Vormittag bis zum Ausstellungszeitpunkt
  • 13.00 Uhr bis 16.00 Uhr: Teilnahmebescheinigungen für den ganzen Tag

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Bei Fragen / Anliegen werden Sie sich bitte an die
Zentrale Studienberatung der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel
E-Mail: zsb@uv.uni-kiel.de

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!