AStA

Die Informationen werden fortlaufend aktualisiert.

Angebote des Allgemeinen Studierendenausschusses (AStA) der CAU zu Kiel

Studienorganisation und Stundenplan – Videos und Online Beratung

Die Videos sind auf YouTube hochgeladen und bieten eine Einführung in die Gestaltung und Zeitplanung des Studiums.

Hier geht es zu den Videos des AStA

Inhalt: In den Videos werden Beratungen und Hilfestellungen für Erstsemester an der CAU vorgestellt. Es werden zentrale Begriffe erläutert (Module, Leistungspunkte etc.), ein Überblick über die Prüfungsverfahren und Studienpläne gegeben und die Anmeldemodalitäten zu den Kursen benannt.
An Beispielen wird die Erstellung eines Stundenplans gezeigt.
Die Teilnehmer*innen können sich so ihren Plan selbst erstellen und bei Interesse die Stundenpläne an den Berater schicken - sie kommen dann mit Anmerkungen oder Vorschlägen zurück.
Die Veranstaltungen richten sich insbesondere an Studierende der Bachelor- und Master-Studiengänge.

Zudem wird eine Offene Fragerunde zum Thema und den Videos über Zoom angeboten. Die Meetings finden immer donnerstags am 16.9., 23.9., 30.9., 7.10., 14.10., und 21.10.2021 jeweils von 12 bis 14 Uhr statt. Den Zoom-Meetings kann über folgenden Link beigetreten werden: Zoom-Link zur Veranstaltung

Darüber hinaus wird eine Online-Sprechstunde zum Stundenplan vom 13. September bis 29. Oktober 2021 angeboten, jeweils Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag von 14:30 bis 16 Uhr. Eine Anmeldung per E-Mail ist erforderlich – die Sprechstunde erfolgt über BigBlueButton.

Website des Allgemeinen Studierendenausschusses (AStA)
Telefonische Beratung: Montag bis Freitag, 10:30 Uhr bis 14 Uhr unter: 0431/880-1519
E-Mail: studienberatung@asta.uni-kiel.de